ラッシーとはインドの飲むヨーグルトです
インドなどでは気温も高く、カレーなどの香辛料を食べたあとにさっぱりするためによく食べるようです。
・玄米甘酒
・豆乳ヨーグルト
・無調整豆乳
・塩
上記の材料で出来上がります。
ラッシーの作り方は非常に簡単です。甘酒とヨーグルトと豆乳を、混ぜ合わせるだけです。
混ぜるだけなので簡単にできますね。
ポイントは、ヨーグルトがダマにならないように混ぜ合わせることです。
インドの料理をマルカワみその社員食堂風で植物性仕様で仕上げたのですが非常にマイルドな味わいと甘酒の甘み、そして香りが特徴的でした
。
非常に美味しくて従業員さんの中でも人気メニューでしておかわりする従業員さんもたくさんいました。
そんなラッシーですが、簡単にご家庭でできるのでぜひ一度作って見てください。