老化は防げる!                                       幸せの扉


私たちが毎日、口に入れる食べ物で体が作られます。だから口にする食べ物はとても大事! 

身体が酸化するのを防ぎ、老化を食い止めることができる食べ物があれば、是非とも毎日の食生活に取り入れたいですよね。

 

老化とは「身体が酸化し、錆び付いてしまうこと」です。 

具体的には、全身の細胞から発生する活性酸素が身体を酸化させてしまうのです。 

ですから身体が酸化するのを防ぐ、すなわちこの活性酸素の発生を抑えることができれば、老化を食い止めることも可能ということです。 

 

活性酸素の発生を抑える作用のことを、抗酸化作用と呼んでいます。 

そしてありがたいことに、抗酸化作用の高い食品というものが存在します。   

 

抗酸化作用のある食べ物で老化は防げる!毎日食べたい10の食品 

食品その1:実は、抗酸化作用の高い筆頭食品は「バナナ」

 

食品その2:その色の濃さが抗酸化作用の証!「カボチャ&ニンジン」 

 

食品その3:色が薄くても抗酸化作用では負けません!「キャベツ」 

 

食品その4:「ニンニク、ショウガ」は抗酸化作用の王様です 

 

食品その5:「蕎麦」を食べる人が長生きする理由 

 

食品その6:イソフラボンにも抗酸化作用が!「大豆」 

 

食品その7:抗酸化作用の高い身近な飲み物「緑茶」 

 

食品その8:ベリーでフリーラジカルを撃退! 

 

食品その9:アボカドは完全アンチエイジング食品! 

 

食品その10:アーモンドで糖化を抑えて「しわ」「たるみ」にさようなら

 

どの食品も手に入れやすいものばかりですので、是非毎日の食生活に取り入れて老化を防ぎ、若々しい身体を手に入れてください。

 








          たきがみ博士の想い

 

誰でも、自分の中に伝統がある。自分が経験したすべての過去の累積、それが”いま”のわたし。

過去とは思いだすこと、現在(いま)は過去の必然、そして、未来は想い、選択すること。

いまは、変えられない。

しかし、人には明日があり、未来がある。明日は、こうありたいと想いを持つことができる。

 

すてきな明日に向かって、”これからへの想い”を具体化するJourney、しっかり楽しみたいと思います。

そして、”いま、ここ”を丁寧に活きる。

みずからの人生の軌跡を、すてきな笑顔でみつめるために。

 

旬(ときめき)亭 亭主 たきがみ博士
  たきがみ博士


旬(ときめき)亭へのアクセス


 

 

 044-955-3061

 tokimeki@terra.dti.ne.jp

 

 旬(ときめき)亭 亭主  たきがみ博士



 

神奈川県川崎市麻生区

百合丘1-5-19 

   YDM百合ヶ丘ビル 5階

 



☆他人に期待すれば不満になり、

  自分を信頼すれば自信になる 

☆人間関係とは、他人を通して自分自身

  との付き合い方を学ぶ機会なり 

☆自分の短所を受け入れるとき、

  自分らしさという魅力が生まれる 

☆最も空しい人生とは、

  すべてが思い通りになる人生である 

☆幸せは得るものではなく、気付くもの


☆樹木は、上に伸びる前に下に伸びる 

☆他人との対立は、

  自分の心の中の対立に過ぎない 

☆幸せだから感謝するのではなく、

  感謝するから幸せを感じる 

☆孤独を知らなければ、

  本当の繋がりが分からない 

☆内側から生まれてくる至福は、

  失うことがない


天城流湯治法の天健躰操 【始動法】

寝る前、起きた時 3ポーズで5分間

肩こり、腰痛・しびれから解放