一般人は「砂糖」よりも「人工甘味料」の方が安全と思っている方がほとんどです。
しかし、そうではないことはすでに明らかになっています。
一方「糖質制限」をされてる方にとっても「砂糖」は「巨悪」と考えている方がほとんどかもしれません。
「精製糖質」である「白糖」は問題がありそうですが、砂糖に含まれる「ブドウ糖と果糖」が果たしてそんなに「悪者」なのかどうか。
「小麦粉+砂糖+(植物油)」「米+砂糖+(植物油)」「コーン+砂糖+(植物油)」「芋類+植物油」などは、「加工食品」の原料の組み合わせとしては最悪です
「砂糖」だけ単独ではどうなのでしょうか。
「摂り方」を間違わなければ「砂糖も薬になる」
昔は「砂糖」が貴重品で「薬」のように用いられていた時代もありました。
なぜなのかを考えてみることも必要です。
そこから別の視点が見えてくるかもしれません。