ナチュラルチーズの健康パワー              Ipei Shikama


幸福ホルモンの『セロトニン』が体内で増えれば,メンタルのバランスが良くなり,免疫力が向上し,ガン等の生活習慣病が改善されることが判明しています。

 

☀セロトニンの90%は腸内で作られます。 

よって、腸内フローラを整えることはセロトニンを増やすことに繋がりますが,食品からセロトニンの体内生成を向上させることも大切です♩ 

 

幸福ホルモンのセロトニンを増やすのにおすすめの食品は加熱していない熟成された「ナチュラルチーズ」です♩

 

💝チーズは発酵食品です♬ 

熟成されたナチュラルチーズ~モッツァレラチーズのようにフレッシュじゃない、やや

固めのナチュラルチーズ~には様々な抗ガン作用があります。

  

🍇熟成ナチュラルチーズの種類🍇

 

・白カビ系~カマンベール,バラカ,クロミエ等

・青カビタイプ~ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ),ロックフォール等 

・ウォッシュタイプ~エポワス,マンステール,モンドール等

  

🍎💐ナチュラルチーズの効能💐🍎 

🌻セロトニン(幸福ホルモン) を増やすトリプトファンが 豊富に含まれる。 

🌻チーズ特有のペプチドが 免疫力を高める。 

🌻ガン細胞の増殖を抑える オメガ3系の『α−リノレン酸』 を豊富に含む。 

🌻豊富に含まれる乳酸菌が,腸内フローラを整える。 

🌻アルカリ性であり、食品の 消化を助けて胃腸の働きを 活性化させる。 

🌻抗炎症作用/血流改善。 

🌻抗酸化物質であるビタミンAが豊富。 

🌻抗糖化物質であるビタミンB2が豊富。 

🌻吸収率の高いカルシウムが豊富 ⇒ガン細胞の骨への転移を防ぐ。

  

🍎🍏🍎 食べる量としては、1日3角ピース3個分でいいので毎食チーズを1カケラ食べるといいかもしれませんʕ•ᴥ•ʔ💕 

 

栄養価も豊富で素晴らしいアンチエイジング、抗ガン効果の発酵食品である熟成されたナチュラルチーズをぜひ日々の食卓に並べたいですね

 

 








          たきがみ博士の想い

 

誰でも、自分の中に伝統がある。自分が経験したすべての過去の累積、それが”いま”のわたし。

過去とは思いだすこと、現在(いま)は過去の必然、そして、未来は想い、選択すること。

いまは、変えられない。

しかし、人には明日があり、未来がある。明日は、こうありたいと想いを持つことができる。

 

すてきな明日に向かって、”これからへの想い”を具体化するJourney、しっかり楽しみたいと思います。

そして、”いま、ここ”を丁寧に活きる。

みずからの人生の軌跡を、すてきな笑顔でみつめるために。

 

旬(ときめき)亭 亭主 たきがみ博士
  たきがみ博士


旬(ときめき)亭へのアクセス


 

 

 044-955-3061

 tokimeki@terra.dti.ne.jp

 

 旬(ときめき)亭 亭主  たきがみ博士



 

神奈川県川崎市麻生区

百合丘1-5-19 

   YDM百合ヶ丘ビル 5階

 



☆他人に期待すれば不満になり、

  自分を信頼すれば自信になる 

☆人間関係とは、他人を通して自分自身

  との付き合い方を学ぶ機会なり 

☆自分の短所を受け入れるとき、

  自分らしさという魅力が生まれる 

☆最も空しい人生とは、

  すべてが思い通りになる人生である 

☆幸せは得るものではなく、気付くもの


☆樹木は、上に伸びる前に下に伸びる 

☆他人との対立は、

  自分の心の中の対立に過ぎない 

☆幸せだから感謝するのではなく、

  感謝するから幸せを感じる 

☆孤独を知らなければ、

  本当の繋がりが分からない 

☆内側から生まれてくる至福は、

  失うことがない


天城流湯治法の天健躰操 【始動法】

寝る前、起きた時 3ポーズで5分間

肩こり、腰痛・しびれから解放