有機栽培の認定を受けた農園で育てられたココナッツの木の花から採集した蜜液(花蜜)を、有機栽培の認定を受けた工場にて乾燥・粉砕するだけの簡単な工程でオーガニックココナッツシュガーは完成しますので、本来持っている栄養成分を維持しています。
ココナッツの花(花序)を切ると濃厚で甘い蜜液(花蜜)がにじみ出てきます。
新鮮な蜜液は真珠のような光沢のある外観です。
その蜜液をゆっくりと加熱し4分の1の量まで煮詰めると陶酔するような甘い香りで、美しいキャラメル色の濃厚な液体が出来上がります。
その後はトレイの上に薄い層にして結晶化するまで乾燥させますと、美味しくて混じりけのないココナッツの花蜜糖(ココナッツシュガー)の完成です。
キャラメルの様な香りでコクのある美味しいオーガニックココナッツシュガーは、ご家庭でご利用されております通常の砂糖の代替品として、お料理・お菓子・お飲物にご利用下さい。
ココナッツオイルの特徴がある風味はありませんので、ご家庭でご利用されている砂糖と比較して違和感無くご利用できると思います。
ヨーグルトをお召し上がる時にジャムやハチミツで味を加える様に、オーガニックココナッツシュガーを利用されるのもおすすめです。
オーガニックココナッツシュガーには電解質を高めるナトリウム、カリウム、塩素、カルシウム、マグネシウムが多く含まれるので、オーガニックココナッツシュガーを水に溶かすことで天然のアイソトニックスポーツ飲料を簡単に作ることができます。
オーガニックココナッツシュガーを水に溶かした飲料は、体に近い浸透圧で効率よく水分を吸収することができると同時に、大量発汗によって崩れやすいイオンバランス良好に保ちます。
且つ、運動時に必要とされるアミノ酸・ビタミンもバランス良く摂取することができるメリットがあります。
発汗は人体の水分や電解質を消耗させるので、これらを補給して血行や筋肉活動を適度に保ち、熱中症や脱水症を予防して下さい。
水だけを飲みすぎると体内の塩分濃度が薄まり脱水症状を引き起こす可能性もありますので、適度な塩分や電解質の補給も必要です。